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Braurezepte

Amber Ale Braurezept

Fabian Schröder | Letztes Update: 13.06.22 | Lesezeit: 1 Min.

Das Braurezept von einem meiner Lieblingsbiere. Lässt sich gut und zügig brauen. Mir gefällt die angenehme Bittere gepaart mit etwas Fruchtigkeit durch das Kalthopfen

Amber Ale Braurezept.

Amber Ale Braurezept

Ausschlagwürze: 21 L | Sudhausausbeute: 57 %
Biertyp: Amber Ale, Obergärig
Stammwürze: 13 °P | Alkoholgehalt: 5% | EBC: 13 | IBU: 35

Amber Ale Braurezept.

Ein süffiges, kaltgehopftes Amber Ale – ideal zu Pizza, Burger und BBQ! Das wasser wurde auf eine Restalkalität von 2 °dH mittels Milchsäure eingestellt.

Brauwasser:

  • Hauptguss: 19 L
  • Nachguss: 10 L

Schüttung:

Maischplan:

  • Einmaischen: 60 °C
  • 1. Rast: 57 °C für 15 min
  • 2. Rast: 63 °C für 60 min
  • 3. Rast: 73 °C für 20 min
  • Abmaischen: 78 °C

Würzekochen:

Gärung und Reifung:

Hefe: Safale S-04*, Gärtemperatur: 20 °C
Karbonisierung: 5 g CO2 / L

Weitere Zutaten:


Quellenverzeichnis


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