Das Braurezept von einem meiner Lieblingsbiere. Lässt sich gut und zügig brauen. Mir gefällt die angenehme Bittere gepaart mit etwas Fruchtigkeit durch das Kalthopfen
Amber Ale Braurezept
Ausschlagwürze: 21 L | Sudhausausbeute:
57 %
Biertyp:
Amber Ale,
Obergärig
Stammwürze: 13 °P | Alkoholgehalt: 5% | EBC: 13 | IBU: 35
Ein süffiges, kaltgehopftes Amber Ale – ideal zu Pizza, Burger und BBQ! Das wasser wurde auf eine Restalkalität von 2 °dH mittels Milchsäure eingestellt.
Brauwasser:
- Hauptguss: 19 L
- Nachguss: 10 L
Schüttung:
- Wiener Malz*: 3.53 kg
- Pilsner Malz*: 1.06 kg
- Caramalz Hell*: 450 g
Maischplan:
- Einmaischen: 60 °C
- 1. Rast: 57 °C für 15 min
- 2. Rast: 63 °C für 60 min
- 3. Rast: 73 °C für 20 min
- Abmaischen: 78 °C
Würzekochen:
- Würzekochzeit: 90 min
- Tettnanger: 68,2 g (3,1 % a-Säure) - Vorderwürze*
- Spalter-Select: 13,1 g (6,4 % a-Säure)* – Zugabe: 90 min vor Kochende
Gärung und Reifung:
Hefe: Safale S-04*, Gärtemperatur: 20 °C
Karbonisierung: 5 g CO2 / L
Weitere Zutaten:
Quellenverzeichnis
- Mein Rezept des Amber Ale's auf Maische Malz und Mehr. Verfügbar auf: https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=1238&inhaltmitte=rezept. Abgerufen am: 13.06.22.
Mit einem * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links. Wenn du über diesen Link etwas kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich entstehen keine Mehrkosten.